Принята в работу "Направляющая для тележки термопечи"

16 Января принята в работа на фрезерный станок "Направляющая для тележки термопечи". Габаритные размеры её достигают 2 метров в длину, 230мм в ширину и 170мм высотой. Сложностью механообработки являются следующие факторы: -После отливки на заготовки остался "песок", "литники", которые придают сложность фрезеровке.

-Направляющая отлита из жаропрочной нержавеющей стали, для фрезеровки которой, используются специальные фрезы со специализированными твердосплавными пластинами (Pramet, Sandvik Coromant, Karloy).
-Деталь требует фрезеровки "за 1 проход", без переустановок. Для этого потребуется большой фрезерный станок, с длинным столом.
-Механообработка внутреннего Т-образного паза, является главной сложностью данной фрезерной механической обработки. Т-образный паз имеет радиусы сопрягаемых плоскостей необходимые для снятия напряжения при нагреве на высокие температуры направляющей.
-Основные допуски на чертёжные размеры, а также плоскостность не превышают 0.1мм Для механической обработки этой детали был выбран большой фрезерный станок 6А56. В первую очередь деталь была обработана, что называется "в габарит", за одну установку. 

Наша компания ООО "Универсал" способна не только обрабатывать и изготавливать детали по чертежам готовым инструментом, но и сама изготавливать специальный инструмент, такой как фрезы, резцы. Для фрезеровки Т-образного паза компанией Универсал была разработана и изготовлена специальная Т-образная фреза с требуемыми радиусами на режущих поверхностях, что позволило сократить операции фрезеровки до минимума и обработать сложную деталь за короткий срок.